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André Delorme Blanc de Blancs, pasado, presente y futuro

Por Roberto Lorente Ucar

Publicado en | Etiquetas : , ,

Historia de la bodega

ANdre DelormeLa historia de la marca comenzó durante la Segunda Guerra Mundial. Habiendo sido lesionado en combate, André Delorme dejó el frente y regresó a Rully en Borgoña. A su regreso en 1942, André Delorme fundó su propia compañía. Sus vinos tranquilos y espumosos rápidamente establecieron su reputación y fueron seleccionados por los mejores restaurantes.

Su hijo más tarde se unió a él y pasó a la empresa unos años más tarde. Se plantaron nuevas vides y la cúpula creció para cubrir una amplia gama de denominaciones, entre las más reputadas de la Côte Chalonnaise. A lo largo de los años, la reputación de los vinos de Domaine ha ido más allá de las fronteras francesas.

André Delorme, tras ser adquirida por Eric Piffaut, nuevos recursos técnicos y humanos contribuyeron al desarrollo de la empresa. Se instaló una bodega de vanguardia en las bodegas de Rully. El enólogo Mathieu Joblot se hizo cargo de la vinificación y el envejecimiento, asistido por la renombrada enóloga francesa Nadine Gublin.

Actualmente podemos disfrutarla en toda España gracias al trabajo de todos los profesionales que hacen que llegue a nuestros hogares, tiendas y restaurantes favoritos.

Andre Delorme borgoña

Vinificación André Delorme Blanc de Blancs de Borgoña:

“Después del prensado , el mosto se clarifica y se enfría durante al menos 24 horas. La fermentación se lleva a cabo a baja temperatura controlada. Para obtener una frescura más intensa, no hay fermentación maloláctica. Luego, los vinos se muelen y envejecen con lías finas, antes de ser multadas y filtradas para prepararlas para la fermentación secundaria. La fermentación secundaria, en la botella (método tradicional), se lleva a cabo mediante la adición de levaduras y azúcar, seguido de un año de crianza en lías en nuestras bodegas

de temperatura controlada “.

Tipo: Brut Brut Blanc de Blancs Método Tradicional

Procedencia: AOC Borgoña Francia.

Cepas: 100% Chardonnay

Producción promedio: 9.000 cepas por hectárea

Fecha de vendimia: Sobre el 15 de septiembre

Rendimiento por hectárea: 50 a 70 hl/Ha

Características organolépticas: Frescura, finura, elegancia, ligereza y mineralidad caracterizan este espumoso de aperitivo.

Características químicas: Grado alcohólico 12,5%

Contenido de azúcar: 7 a 8 g/L

Consejos de servicio: Servir a una temperatura de 6-7 ° C. Este espumoso es ideal como aperitivo.

Consejos de conservación: Mantenga las botellas alejadas de la luz,

y a una temperatura no superior a los 12ºC.

Ver mas en: https://thewinepilot.es/producto/andredelorme/

 

Roberto Lorente Úcar

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