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CASADECOR 2018: TENDENCIAS SOBRE LA MESA

Por Eduardo Boillos

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Como no podía ser de otra forma, en la edición de este año del evento del interiorismo CasaDecor pudimos ver numerosos espacios que incluían de una manera u otra su “rincón para comer”. Mesas de comedor, mesas altas, barras y algún office de cocina se adornaban con vajillas y cristalerías que parecían esperar ser llenadas con exquisitas viandas y ricos caldos.

 

 DOS EN UNO 
Beatriz silveira he wine pilot

 

En la cocina-comedor creada por Beatriz Silveira para la Embajada de Portugal se funden tradición y sofisticación. La zona del fregadero se extiende para dar forma a una elegante mesa (todo ello construido en mármol rosa) que se adorna con vajillas y cristalerías de Vista Alegre, Porcel y Costa Nova. Vemos que no se han olvidado de incluir copas flauta, así que pensando en combinar con los destellos dorados de la cubertería, nada mejor que el Champagne Brut Tradition, ideal como aperitivo.

 

  

JUEGO DE CONTRASTES 

 11 lunas the wine pilot

 

El estudio 11 Lunas creó un espacio “para disfrutar de la buena compañía, el buen vino y una excelente comida”. ¿El epicentro? Una mesa alta de madera en acabado natural. Sobre ella, las piezas de porcelana con dibujos geométricos en blanco y negro inspirados en el mármol de Carrara y las copas negras con relieves crean un bonito enfrentamiento cromático. ¿Qué tal jugar a los contrastes también con los vinos? Un blanco Côte du Rhone Villages como el Laudun y un tinto de La Rollande como el Crozes Hermitage serán el contrapunto perfecto sobre la mesa.

 

 

 

MEZCLA DE CULTURAS Ele room 62 the wine pilot

El apartamento diseñado por Ele Room 62 está inspirado en Bélgica, y en él vemos cómo la encimera de la cocina se alarga creando una pequeña barra para cuatro comensales. La vajilla -en porcelana blanca con ribetes plateados- se acompaña por una cristalería rayada con el borde plata a juego con los platos.

Para entenderse bien en un ambiente belga, imprescindible un vino que hable francés, como el tinto Chateauneuf du Pape Les Hauts de Barville.

 

 

 

COCINA DELUX 

Miguel Muñoz The Wine Pilot

La cocina del apartamento ideado por Miguel Muñoz es tan lujosa que su office parece la barra del bar de un elegante hotel neoyorquino. Así, para disfrutar de la cena nos sentaremos en los taburetes de terciopelo frente al fregadero y la placa vitrocerámica, en una encimera de mármol sobre la que se ha colocado una vajilla blanca y dorada y unas copas de cristal tallado de Vista Alegre. No tendremos que ir muy lejos para coger del refrigerador una botella de un blanc como el Chablis Naudin Varrault Premier Cru Beauroy, y servirlo a 9-10º acompañado (por ejemplo) de un filete de bacalao con una salsa de crema de limón.Miguel Muñoz The wine 

 

Patricia Bustos the wine pilot

 

 

 

 

ROSA Y VERDE 

La espectacular mesa de cristal del comedor de Patricia Bustos se viste con los toques dorados de la cubertería y los tonos rosas de la cristalería de Villeroy & Boch. Esa combinación, unida a los infinitos detalles de color que Patricia ha incorporado en esta estancia, dan lugar a un estilo femenino, elegante y original. Ese cromatismo y esas cualidades parecen pedirnos para empezar la velada un chispeante rosé como el Rivarose Brut Prestige.

 

 

Eduardo Boillos

 

 

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