La casa familiar de champagne JM. Gobillard et Fils cultiva 30 hectáreas de viñedos propios, sobre todo en las viñas Premier Cru de Hautvillers. También recibe uvas de unas 125 hectáreas de viñedo a través de acuerdos plurianuales con los productores seleccionados por su experiencia y calidad. Pasión, dinamismo y saber hacer, caracterizan esta empresa familiar en crecimiento, tanto en la viña como en el entorno comercial, cuidando cada proceso con riguroso control y respetando plenamente la tradición de Champagne.
Las vendimias se hacen siempre manualmente, de finales de septiembre a principios de octubre. Las uvas son rigurosamente seleccionadas durante la cosecha. El almacenamiento es un proceso clave en la elaboración de champagne. Una parte de los vinos es almacenada en nuevas instalaciones climatizadas, otra en bodegas talladas en roca. Los subterráneos tradicionales de JM Gobillard et Fils, son originales del siglo XVIII. La temperatura de 10 a 12º y una humedad que llega a 85% son ideal para el envejecimiento de los cuvée prestige.
La casa familiar de champagne JM. Gobillard et Fils cultiva 30 hectáreas de viñedos propios, sobre todo en las viñas Premier Cru de Hautvillers. También recibe uvas de unas 125 hectáreas de viñedo a través de acuerdos plurianuales con los productores seleccionados por su experiencia y calidad. Pasión, dinamismo y saber hacer, caracterizan esta empresa familiar en crecimiento, tanto en la viña como en el entorno comercial, cuidando cada proceso con riguroso control y respetando plenamente la tradición de Champagne.
Las vendimias se hacen siempre manualmente, de finales de septiembre a principios de octubre. Las uvas son rigurosamente seleccionadas durante la cosecha. El almacenamiento es un proceso clave en la elaboración de champagne. Una parte de los vinos es almacenada en nuevas instalaciones climatizadas, otra en bodegas talladas en roca. Los subterráneos tradicionales de JM Gobillard et Fils, son originales del siglo XVIII. La temperatura de 10 a 12º y una humedad que llega a 85% son ideal para el envejecimiento de los cuvée prestige.
DO Champagne-Hautvillers
Situado en el corazón de la Champagne, a 5 km de Epernay, Hautvillers, emplazamiento incomparable, domina el viñedo, con sus impresionantes vistas al valle del Marne.
Su Abadía donde el monje benedictino Dom Pérignon, hizo nacer hacia 1681 las primeras burbujas de champagne. Es gracias a este importante momento que Hautvillers se convirtió en el pueblo más famoso de la región.
Premios:
Médaille d’or au Concours Mondial de Bruxelles 2015 et 2014
Médaille d’or Concours Gilbert et Gaillard 2015 : 86/100
Médaille de Bronze Decanter 2016
Médaille de Bronze à l’International
Wine Challenge 2016
89/100 au Wine Enthusiast 2015
90/100 au Wine and Spirits 2014 (USA)
90/100 au Wine Spectator 2013
Premios:
1 étoile au guide Hachette 2016
Médaille d’argent aux vinalies internationnales 2016
Guide des vins 2016 89/100
Médaille d’Or Concours Gilbert et Gaillard 2015 91/100
Médaille d’Argent au Concours Mondial de Bruxelles 2015 et 2016
Médaille d’argent à l’International Wine challenge 2015
91/100 au Wine Spectator 2015
Médaille de bronze Decanter 2016, 2015, 2014 et 2013 et International Wine Challenge 2016
Médaille d’Or Vinalies 2014
Premios:
Médaille d’Or Chardonnay du Monde 2015
Médaille d’Or Concours Gilbert et Gaillard 2015 : 90/100
Médaille d’Argent au Concours Mondial de Bruxelles 2016 et 2015
Médaille de Bronze Decanter 2016
90/100 au Wine Enthousiat 2015
90/100 au Wine Spectator 2015
Recommandé par l’International Wine Challenge 2015 et 2016
Médaille de bronze Decanter 2014
1 Étoile Guide Hachette 2013 – Recommandé par Decanter 2013
Premios:
Cuvée de 2008:
Médaille d’Argent au Wine Challenge GB 2014
Médaille de bronze Decanter 2014 et 2013
91/100 au Wine Spectator 2013 – 90/100 Guide Gilbert et Gaillard 2014
Cuvée de 2010:
92/100 Guide Gilbert et Gaillard 2015 session hiver : médaille d’or
Médaille d’or aux Vinalies Internationnales 2016
Médaille de Bronze Decanter 2016
Recommandé par l’International Wine Challenge 2016
Notas de Cata: Plantaciones jóvenes en agricultura ecológica. Ubicadas en altura, las viñas se cosechan temprano para que las uvas conserven la frescura y las características adaptadas a los vinos espumosos.
Nariz afrutada con melocotón y albaricoque. Boca suave y agradable. Burbujas finas y abundantes.