Top Menu

La vendimia en la maison de champagne JM Gobillard et Fils

Por Roberto Lorente Ucar

Publicado en ,

Este año la vendimia en la región de champagne fue protagonizado por un otoño e invierno excepcionalmente fríos y húmedos. Con un total de 345 mm, el período comprendido entre noviembre de 2017 y enero de 2018 es un nuevo récord después de 1965 (338 mm).  

 

Os dejamos el vídeo resumen de la vendimia 2018 en la maison de champagne JM Gobillard et Fils.

Desde el 23 de marzo hasta el 6 de abril, las precipitaciones vuelven a tener un gran superávit, pero siguen una mejora repentina que favorece la floración.

El mes de mayo, hubo fuertes daños por heladas con casi 900 hectáreas se destruyen al 100% en toda la región de champagne. 

Por otro lado entre abril y junio hubo una insolación acumulada de 750 horas (contra 630 horas en promedio) y temperaturas superiores al promedio de 10 años conducen a un desarrollo extremadamente rápido de la vegetación, tan rápido que los trabajos de las viñas tienen muchas dificultades en sigan. La plena floración se registra el 30 de mayo para Chardonnay, el 2 de junio para Pinot Noir y el 3 de junio para Meunier, aproximadamente diez días antes del promedio de 10 años.

 

En julio y agosto persisten las condiciones estivales que han prevalecido desde abril. En el momento de la cosecha, los viñedos se encuentran en perfectas condiciones sanitarias, los racimos son numerosos, con azúcares ricos y aromáticos muy por encima del promedio.

 La vendimia en 2018 a nivel general en la región comenzó entre el 20 de agosto y el 2 de septiembre. 

 

Según el Comité interprofesional de vino de Champagne la calidad de los mostos es un buen augurio para futuras cosechas. Las catas del próximo invierno y primavera tendrán que confirmar las expectativas de una cosecha excepcional.

 

Roberto Lorente Úcar

 

Fuentes: bodega JM Gobillard et Fils y Comité interprofesional de vino de Champagne

Por favor, síguenos en redes sociales:
Todavía no hay comentarios.

Deja un comentario

Comentario


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Facebook
Facebook
LinkedIn
Instagram