En el siglo XIV los Papas fugaron de Roma y se instalaron en Avignon. En un siglo, 9 Papas, el último fue español: Benedicto XIII Pedro de Luna, se escapó a Peñiscola. Trece variedades de cepas componen el viñedo de Châteauneuf du Pape, donde cada viticultor hace su vino con las cepas que él ha elegido según su terreno.
La maison Brotte lleva elaborando vinos desde los años 50. Tiene dos líneas de vinos bien definidas, La Fiole y los vinos parcelarios. Ambos se cultivan en viñedos propios tanto en Chateauneuf du Pape, como en Côte du Rhone.
En el siglo XIV los Papas fugaron de Roma y se instalaron en Avignon. En un siglo, 9 Papas, el último fue español: Benedicto XIII Pedro de Luna, se escapó a Peñiscola. Trece variedades de cepas componen el viñedo de Châteauneuf du Pape, donde cada viticultor hace su vino con las cepas que él ha elegido según su terreno.
La maison Brotte lleva elaborando vinos desde los años 50. Tiene dos líneas de vinos bien definidas, La Fiole y los vinos parcelarios. Ambos se cultivan en viñedos propios tanto en Chateauneuf du Pape, como en Côte du Rhone.
DO Châteauneuf du Pape
Los viñedos se ubican en torno a Châteauneuf-du-Pape y las localidades vecinas de Bédarrides, Courthézon y Morgues, todo ello entre Aviñón y Orange y cubre poco más de 3.200 hectáreas.
DO Côte du Rhone
Los vinos de Côtes du Rhônese producen en ambas márgenes del río Ródano. Côtes du Rhônese es la zona principal de las que integran la Región Vinícola del valle del Ródano y es, ademas, uno de los buques insignia de la viticultura gala (junto con Burdeos, Borgoña y Champaña)
Notas de Cata: “Rico y cremoso” Vestido – color rubí con matices ligeramente púrpura. Nariz – sinfonía de notas de frutos rojos (fresa, principalmente), especias, trufas y monte bajo. Paladar – rico y cremoso con aromas persistentes de frutos rojos y especias, este vino será convencer a los amantes de la fruta en su juventud y recompensar a los mayoría de los pacientes (hasta 10 años de edad) que a su vez se benefician de su pleno potencial y aromas de trufa y monte bajo de manera especial.
Notas de Cata: Las uvas se derivaron y se trituran para llevar un mejor equilibrio. La vinificación de variedades diferentes separó. La maceración dura unos 20 días después de la fermentación alcohólica. Después de trasiego, la fermentación maloláctica se lleva a cabo en depósitos de hormigón revestidos. La cría es tradicional en barricas de roble centenarios y depósitos de hormigón de 6 meses. La selección es estricta y montaje de diferentes cosechas, aprendido, a fin de obtener constantes características organolépticas. Embotellado después de la filtración de luz.