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T-Bone Grill de Meliá Don Pepe recomienda…

Por Alexandra Sumasi

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Victor Carracedo y José Antonio Cosano forman un tándem perfecto. Carracedo en cocina idea los platos que se sirven en T-Bone Grill, uno de los restaurantes del mítico Meliá Don Pepe de Marbella, y Cosano, como sumiller, busca las armonías idóneas para los platos, proponiendo lo que más se solicita en Marbella: lujo y glamour.

El reto lo asumió Cosano sin pestañar. A la propuesta de encontrar un plato para uno de los vinos de The Wine Pilot recogió el guante con elegancia, y ni corto ni perezoso se puso manos a la obra con el chef. El resultado es una armonía delicada y elegante, apostando por JM Gobillard et Fils Brut Blanc de Noirs para acompañar un Tartar de cangrejo real con gazpachuelo negro y bizcocho de plancton.

En palabras del sumiller, «hemos elegido un plato con sabores intensos que recuerdan la tierra en la que nos encontramos». El plato, cuyo ingrediente principal es el cangrejo real, es toda una oda al mar ya que el gazpachuelo que lo acompaña está elaborado con tinta de calamar, contiene también puntos anaranjados de carabineros y un bizcocho de plancton. Pues bien, «para este plato redondo un producto como el champagne JM Gobillard et Fils Brut Blanc de Noirs nos da un resultado mágico. El vino, elaborado a partir de dos uvas tintas, se muestra a la vista con un dorado pálido, limpio y brillante, un color que, aún sin tomar bocado ni sorbo nos va haciendo la boca agua». La conjunción de plato y champagne es perfecta aunque el sumiller tampoco desdeña el JM Gobillard et Fils Brut Blanc de Noirs para armonizarlo con «una carne madurada como las que tenemos en la carta de T-Bone Grill o, incluso, tomarlo en una comida entera». Volviendo al Tartar de cangrejo real, «las finas burbujas del Gobillard harán que el plato no sea nada pesado, y nos invitarán a beber más».

   Lo cierto es que JM Gobillard et Fils Brut Blanc de Noirs es un champagne muy apetecible, fresco y delicado, y que no está de más tenerlo como ‘fondo de vinoteca’ en casa. Digamos que es una petite robe noir del vino, una joya de la enología que siempre te sirve para un compromiso.

Lujo y glamour en Marbella

T-Bone es uno de los restaurantes del mítico hotel Meliá Don Pepe en Marbella. Uno de los pilares de su éxito es su oferta en carnes de altísima calidad a la brasa aunque el chef, Víctor Carracedo, también director gastronómico del hotel, además apuesta por platos más elaborados como el que nos presenta José Antonio Cosano para maridar con Gobillard Brut Blanc de Noirs. Abierto al publico en general (no es necesario estar alojado en el hotel), T-Bone Gril es un espacio cosmopolita y acogedor, con un servicio a la altura del lujoso establecimiento donde se enclava.

 

 

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